20/03/08

TIMÃO VENCE DE VIRADA MAS AINDA NÃO ELIMINA

O CORINTHIANS conseguiu virar o placar e vencer, mas não evitar o jogo de volta. Após sair perdendo para o Fortaleza, no estádio Castelão, na capital cearense, o TIMÃO reagiu e ganhou o jogo por 2 a 1, com gols de William e Acosta. Sem abrir a vantagem de dois gols que o regulamento exige para antecipar a classificação, o alvinegro terá de fazer a segunda partida para definir quem avança para as oitavas-de-final da Copa do Brasil. A surpresa da escalação CORINTIANA foi a entrada de Marcel no meio-campo. Se antes a dúvida parecia ser entre Lulinha e Acosta, Mano Menezes apostou em Marcel. O TIMÃO, porém, pouco conseguia criar e passou o primeiro tempo com uma postura mais defensiva. O Fortaleza tinha mais toque de bola, mas errava muito no último passe e também não ameaçava muito. O gramado do estádio Castelão não colaborava. Em péssimo estado, o campo foi ainda mais castigado com a chuva no início da partida. Esburacado e cheio de falhas, era mais um adversário para os 22 jogadores escalados. Figura bastante atuante na noite, o lateral-esquerdo Márcio Azevedo iniciou a jogada do primeiro gol do confronto, aos 29 minutos. Ao colocar a bola na frente, ganhou fácil na corrida de Carlos Alberto e cruzou. Lúcio completou, Felipe fez boa defesa, mas Simão, de barriga, marcou no rebote. A torcida do Fortaleza nem teve tempo de comemorar. Aos 31, Marcel cruzou na área e o capitão William, de costas para o gol, desviou de cabeça para encobrir o goleiro Tiago Cardoso. E o primeiro tempo terminou assim... Na volta do intervalo, Mano promoveu a volta do zagueiro Fábio Ferreira, que não jogava desde o rebaixamento para a Série B no fim do ano passado. No lugar de Éverton Ribeiro, ele deu força ao sistema defensivo e liberou mais os laterais. Pouco depois, nova substituição: Acosta por Marcel. E os dois que entraram no segundo tempo viraram o placar, pouco depois de Dentinho perder gol feito.
No lance seguinte, aos 13 minutos, André Santos cobrou escanteio para a área, Fábio Ferreira cabeceou, a bola foi no peito de Acosta, o goleiro saiu para abafar, se enroscou com o zagueiro do TIMÃO, e o atacante uruguaio se atirou para completar. O CORINTHIANS, que precisava de mais um gol para evitar o jogo de volta, se arriscou ainda mais. Perdigão teve a bola da noite, ao arrancar sozinho do meio-de-campo, mas demorou com ela no pé e Dentinho não conseguiu aproveitar a chance. Só que o Fortaleza não deixava por menos. Carlão, por mais de uma vez, se transformou numa parede na frente do goleiro Felipe e evitou que os cearenses se aproximassem da área. O técnico Heriberto Cunha mexeu no seu time. Lançou o rodado atacante Alex Alves, mas não foi o suficiente para empatar. A última oportunidade do TIMÃO ocorreu aos 42 minutos, com Carlos Alberto, mas a bola foi no travessão. Sem a vantagem dos dois gols, o CORINTHIANS receberá o Fortaleza no próximo dia 3 de abril, no Morumbi, para decidir quem avança para as oitavas-de-final. Se empatar ou até mesmo perder por 1 a 0, a vaga estará garantida para os paulistas. O time que passar vai encarar Goiás ou Fast Clube na fase seguinte. "Faltou inteligência para sairmos classificados" afirma William, capitão do TIMÃO. Não foi dessa vez, mas na próxima o TIMÃO tem vantagem, joga pelo empate e o Fortaleza jogar como jogou lá, o TIMÃO vai estar classificado.