14/05/08

CORINTHIANS VENCE E ESTÁ NA SEMI-FINAL DA COPA DO BRASIL!!!

O CORINTHIANS está na Série B? Sim, está. Mas está também na semifinal da Copa do Brasil e a quatro jogos de uma vaga na Taça Libertadores . Na noite desta terça-feira, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o Timão fez 3 a 1 no São Caetano e consolidou sua ascensão no torneio com uma vaga entre os quatro melhores. A equipe do Parque São Jorge já havia levado a melhor no jogo de ida, no estádio do Morumbi, com uma vitória por 2 a 1 - dois gols marcados pelo argentino Herrera. Na partida desta noite, os heróis foram do setor defensivo, que estava em baixa: o zagueiro Chicão, o lateral-esquerdo André Santos e o atacante Acosta. O gol de honra do Azulão foi marcado por Tuta, aos 44 minutos do segundo tempo, após uma falha do goleiro Felipe. Depois de passar com facilidade pela primeira e segunda fases da Copa do Brasil, respectivamente contra Barras-PI e Fortaleza, o CORINTHIANS foi praticamente dado como "morto" ao perder a partida de ida das oitavas-de-final para o Goiás por 3 a 1. No entanto, uma goleada por 4 a 0 no Morumbi reanimou o clube. Com moral elevado, o TIMÃO não teve também muitos problemas para passar pelo São Caetano, que historicamente é seu carrasco. Agora, em 22 jogos, são 12 vitórias do Azulão, três empates e sete triunfos corintianos. Mas o que prevaleveu desta vez foi o histórico positivo do CORINTHIANS contra rivais estaduais no torneio. Essa foi a terceira vez que o clube do Parque São Jorge encarou um time do seu estado no mata-mata da Copa do Brasil. Nas outras duas, o Alvinegro também se deu bem. Foi assim contra a Ponte Preta em 2001 e ante o São Paulo em 2002. Os dois confrontos aconteceram em semifinais, mas a equipe foi campeã só em 2002.
O adversário do TIMÃO na semifinal de 2008 sai do duelo entre Botafogo x Atlético-MG, que acontece nesta quarta-feira à noite. No primeiro jogo, em Belo Horizonte, empate por 0 a 0. As partidas acontecerão na semana que vem e na outra, mas os mandos de campo só serão definidos em sorteio na CBF na quinta-feira. Pela Série B do Brasileiro, CORINTHIANS e São Caetano voltam a campo no próximo sábado. O TIMÃO encara o Gama, na Boca do Jacaré, no Distrito Federal, enquanto a equipe do ABC visita o CRB, no Rei Pelé, em Maceió. Os dois jogos serão às 16h. Soberano, TIMÃO aumenta vantagem O São Caetano é que precisava ganhar, mas foi o CORINTHIANS que tomou a iniciativa do jogo. Com forte marcação na saída de bola adversária, o TIMÃO não deu espaço ao adversário. Melhor ainda: teve ótima chance de abrir o placar aos 8 minutos, após duas demonstrações de raça do atacante Herrera. Em lance praticamente perdido na lateral direita, o argentino conseguiu recuperar a bola e tocar para Lulinha. O jovem tentou cruzar, mas a bola ia cair nos pés do zagueiro do Azulão não fosse um carrinho de Herrera. Diogo Rincón, então, dominou, driblou um marcador e perdeu gol incrível ao chutar para fora. O TIMÃO voltou a levar real perigo de gol ao São Caetano aos 26 minutos. Carlos Alberto avançou pela direita e rolou para Lulinha, que bateu de primeira e viu o goleiro Luiz desviar. Na segunda cobrança do tiro de canto, André Santos mandou para a área, Chicão desviou de coxa e abriu o placar em Ribeirão Preto. A vantagem no placar deu ainda mais tranquilidade ao CORINTHIANS na partida. Afinal, o São Caetano passava a ter a obrigação de fazer três gols para avançar de fase ou então dois para levar a decisão da vaga para os pênaltis. Classificação consolidada e festa em Ribeirão Para a etapa final, o técnico Pintado tentou deixar o São Caetano mais ofensivo. Tirou Tobi, que estava improvisado de zagueiro, e colocou o estreante Rosembrick. Mas o CORINTHIANS não deu tempo para o Azulão testar sua nova formação. Logo aos cinco minutos, o TIMÃO aumentou sua vantagem no placar. Em cobrança de falta, o lateral-esquerdo André Santos acertou belo chute no canto direito de Luiz. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. O gol acabou com as chances de reação do time do ABC, que depois disso perdeu a chance de levar a decisão para os pênaltis. Pior: precisaria de quatro gols para classificar. Com esse gol marcado, André Santos chegou a nove gols e empatou na artilharia do time na temporada com os atacantes Herrera e Dentinho. Assim que tomou o segundo gol, o São Caetano morreu de vez no jogo e mal aparecia em seu campo de ataque. Para conseguir a classificação, o Azulão precisava de um milagre: marcar quatro gols. Enquanto isso, o CORINTHIANS seguia sobrando dentro de campo. Aos 38 minutos, Acosta, que havia acabado de entrar no jogo no lugar de Diogo Rincón, ampliou o placar para o TIMÃO, com um bonito gol. Herrera arrancou pelo lado direito, deixou a marcação para trás e cruzou para o companheiro uruguaio mandar para o fundo da rede. Com o jogo já decidido, o São Caetano diminuiu o placar com Tuta. Cara a cara com o goleiro Felipe, o atacante do Azulão chutou em cima do arqueiro corintiano que se atrapalhou todo e acabou engolindo um frango. Mas nada que tirasse o bom humor da torcida corintiana, que logo após o gol passou a gritar 'eliminado' com a boca cheia das arquibancadas de Ribeirão Preto.