31/05/08

TIMÃO VENCE O FORTALEZA E AINDA É 100%, COM LIDERANÇA ISOLADA DE BRINDE!!!

O CORINTHIANS está imbatível na Série B do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado, no estádio do Pacaembu, o time paulista não deu chance ao Fortaleza e fez 2 a 0, em partida válida pela quarta rodada. Assim, o TIMÃO mantém 100% de aproveitamento na competição e lidera de maneira isolada com 12 pontos. A equipe do Fortaleza, que estava de olho na primeira colocação, continuou com sete pontos. Essa, aliás, foi a primeira derrota dos cearenses na competição. Antes tinha vencido duas vezes e empatado outra. Apática, a equipe tricolor pouco levou perigo e ainda teve o lateral Márcio Azevedo e o técnico Heriberto da Cunha expulsos. Melhor para o CORINTHIANS de Mano Menezes, que mesmo com alguns jogadores titulares poupados para a Copa do Brasil não perdeu sua força na Segundona. Foi ao ataque, envolveu o adversário no meio-de-campo e criou volume suficiente para construir uma goleada. Só que “apenas” Alessandro e Herrera marcaram. Na próxima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza enfrenta o Avaí, na capital cearense, na sexta-feira, às 20h30m. O TIMÃO, por sua vez, joga no sábado, às 16h, contra o Grêmio Barueri, fora de casa. Antes disso, porém, o Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira, no estádio do Morumbi, às 21h50, para iniciar a última batalha pelo título da Copa do Brasil. A equipe alvinegra recebe os pernambucanos do Sport. O segundo jogo da grande final será no próximo dia 11, na Ilha do Retiro, no Recife. O primeiro lance de perigo na partida não foi contra nenhum dos gols, mas sim contra o jovem Lulinha. Aos 2 minutos, o meia-atacante levou a pior em dividida na linha de fundo e caiu na escadaria de acesso ao antigo vestiário do Pacaembu. Com dores, o jogador foi substituído aos 15 minutos por Alessandro. E foi o próprio Alessandro que fez a pressão CORINTIANA ser convertida em gol. Aos 22 minutos, após cobrança de falta de André Santos da esquerda, a bola sobrou no rebote e ele chutou forte. O desvio na zaga enganou o goleiro Tiago Cardoso. Foi o primeiro gol do camisa 5 pelo time do Parque São Jorge. Antes do gol, o CORINTHIANS dominava totalmente a partida. O meia Douglas tomou conta do meio-de-campo e distribuiu bem o jogo. No entanto, as jogadas de perigo eram raras. Mas depois que ficou em vantagem no placar, o TIMÃO foi com muito mais força ao ataque e por duas vezes teve ótima chance de aumentar. Aos 31 minutos, a bola sobrou para o atacante Lima na grande área e ele bateu forte de direita. Bem colocado, o goleiro Tiago Cardoso fez boa defesa. Aos 39, um lance incrível. Após cabeçada de Lima, Fábio Ferreira pegou o rebote na pequena área e chutou para fora. Se tivesse tocado, quatro corintianos esperavam para concluir. Na etapa final, o Fortaleza não iniciou tão apático quanto no primeiro tempo e até conseguiu partir para cima do CORINTHIANS. Mas os donos da casa logo se impuseram e não deram mais espaço ao time cearense. A torcida, porém, não estava satisfeita só com isso. Queria mais. E por isso clamou por Herrera. O nome do argentino foi gritado pela maioria dos torcedores no Pacaembu e o técnico Mano Menezes o chamou para entrar no lugar de Lima – o camisa 17 tinha iniciado no banco porque foi poupado para a final da Copa do Brasil. E como o torcedor queria, Herrera foi decisivo. Primeiro ele sofreu falta de Márcio Azevedo aos 29 minutos e viu o lateral-esquerdo, que esteve na mira do TIMÃO recentemente, ser expulso. Depois, aos 34, ele recebeu passe de Elias, dominou, ajeitou e bateu colocado para fazer seu quarto gol na Série B do Campeonato Brasileiro e completar mais uma vitória alvinegra.