27/07/08

CORINTHIANS TODO DE PRETO VOLTA A VENCER E ABRE AINDA MAIS A VANTAGEM NA SÉRIE B!!!

O CORINTHIANS, com um novo visual todo preto, voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro após duas rodadas sem saber o que era vitória. Neste sábado, em Curitiba, o TIMÃO ganhou do Paraná por 2 a 0, com dois gols do artilheiro Dentinho e respira tranqüilo na liderança, seis pontos a frente do segundo colocado. O primeiro momento de perigo ocorreu logo aos 5 minutos. Eduardo Ramos cruzou da direita e Douglas, posicionado entre a marca do pênalti e a linha da pequena área, furou o lance, mesmo livre de marcação. A bola sobrou para Dentinho, mais perto ainda da baliza, mas o atacante também errou o chute. O Paraná não demorou a devolver. Aos 9, Rogerinho arriscou de longe e exigiu grande defesa de Felipe. Cinco minutos depois, foi a vez de Claudemir tentar. De falta, o lateral obrigou o goleiro do CORINTHIANS a fazer mais uma grande defesa. O campo era o reflexo da arquibancada. Nem os torcedores do TIMÃO e nem os jogadores conseguiam se impor. Quando os quase dois mil CORINTIANOS no Durival Brito tentavam gritar para incentivar, o sistema de som do estádio abafava com músicas do Paraná. No gramado, com a bola rolando, o CORINTHIANS insistia, ciscava, procurava, mas não achava o caminho do gol. Durante o primeiro tempo, foram nove finalizações do Tricolor contra míseras duas dos paulistas.

DEPOIS DO INTERVALO, SÓ DÁ DENTINHO.

No segundo tempo, o cenário parecia que seria o mesmo. O Paraná ameaçando, Felipe salvando e o CORINTHIANS com dificuldade para finalizar. Mas, aos poucos, o TIMÃO começou a achar espaço para jogar. E aí Dentinho apareceu. Aos 25 minutos, após escanteio cobrado por André Santos e cabeçada de Fabinho, Dentinho aproveitou o rebote de Agenor e abriu o placar. Mano ainda trocou Herrera por Acosta e o uruguaio, pouco depois de entrar em campo, participou da jogada do segundo gol. E, novamente, foi de Dentinho o pé que balançou a rede. Agora, ele é o artilheiro do time na Série B – sete gols –, além de ser o goleador da equipe na temporada 2008 – 17. Com 2 a 0 no placar, o Paraná, apesar de ter tentado mais, ficou sem reação. As substituições do técnico Rogério Perrô pouco surtiram efeito e o Tricolor perdeu em casa, após duas vitórias seguidas – diante Brasiliense e Barueri. Já o TIMÃO, que passou duas rodadas sem vencer – tinha perdido para o Bahia e empatado com o Ceará – voltou a ganhar e a ter tranqüilidade na ponta da classificação. Nas últimas semanas, o CORINTHIANS chegou a ter a liderança ameaçada. Com o resultado e como seus perseguidores mais próximos – Juventude, Avaí e Barueri – não venceram, os paulistas ficam sossegados no topo, seis pontos a frente do segundo colocado, a Ponte Preta. Aos 44 minutos, o lateral Denis, que tinha acabado de entrar, foi expulso. Depois de receber uma falta que não foi marcada pelo árbitro, ele revidou e levou cartão vermelho. Para sorte dos CORINTIANOS, não fez falta...Com o apito final, a FIEL, que vinha sendo abafada pelo sistema de som, conseguiu comemorar a fazer a festa na casa do rival.