23/08/08

CORINTHIANS VENCE E AINDA LIDERA A SÉRIE B, AGORA COM A FOLGA DE SEMPRE.

Mesmo jogando fora de casa, o CORINTHIANS, líder da Série B do Campeonato Brasileiro, não teve trabalho para vencer o lanterna CRB, neste sábado, em Maceió (AL). Com gols de Herrera e Careca, o TIMÃO ganhou por 2 a 1 (Tozim descontou) e foi a 42 pontos – quatro a mais que o segundo colocado, o Avaí. Já a equipe alagona, com apenas 12, segue como a pior da Segundona. Assista aos gols! Os CORINTIANOS abriram o placar logo no início. Aos 7 minutos, Dentinho cruzou para Herrera completar na área e balançar a rede. Depois do gol, o TIMÃO passou a sofrer com contusões de dois de seus titulares. Aos 14, Dentinho, com o tornozelo direito machucado, precisou ser substituído por Careca. Aos 29, foi a vez de Fabinho sentir uma fisgada na virilha – do lado esquerdo – e dar lugar a Nilton. Perder dois dos principais jogadores, antes mesmo dos 30 minutos, derrubaria esquema tático de qualquer time. Mas a fragilidade do CRB não permitiu isso. O CORINTHIANS continuou jogando como se estivesse com força total. O técnico Mano Menezes, percebendo a dificuldade que o adversário tinha, orientou o time a forçar os erros dos alagoanos. A zaga do CRB rifava a bola do jeito que dava. Era só apertar que o segundo gol sairia. Numa dessas tentativas de dar chutão para o ataque, a bola explodiu em Lulinha, que tocou para Careca. O atacante só desviou do goleiro e, aos 45 minutos, fez o seu primeiro gol com a camisa do CORINTHIANS.

MORAIS ESTRÉIA EM CASA, E CRB PRESSIONA NO FIM.

A partida chegou ao intervalo praticamente definida. O CRB não demonstrava que teria força – e qualidade – para tentar a recuperação e o TIMÃO só pensava em administrar o resultado até o final. Com a folga no placar, Mano aproveitou para atender ao pedido da torcida local e mandou a campo o alagoano Morais. O atacante, que começou a sua carreira no Clube de Regatas Brasil, fez a sua estréia com a camisa alvinegra. Ele, porém, só apareceu quando cometeu falta e levou um cartão amarelo. Aos 36 minutos, quando já tinha até torcedor se arrumando para ir embora para casa, Tozim descontou: o atacante, que tinha acabado de entrar, cabeceou para o gol e animou os companheiros. Foi um golpe nos corintianos, que passaram o segundo tempo só esperando a hora passar, quando poderiam ter buscado uma goleada. Por sorte do TIMÃO, o CRB acordou tarde... Na próxima terça-feira, as equipes voltam a campo. No Pacaembu, o CORINTHIANS recebe o Gama; já o CRB vai até o ABC paulista enfrentar o São Caetano.