29/01/09

O TIMÃO JOGANDO 'FEIO' VENCE O BOTAFOGO NO PACAEMBU!!!

Um dos clubes que mais investiu em reforços para a temporada 2009, o CORINTHIANS segue devendo para a Fiel uma boa atuação em partida oficial no ano. Nesta quarta-feira, o TIMÃO não jogou bem, mas conseguiu derrotar o Botafogo-SP por 2 a 0, pela terceira rodada do Campeonato Paulista. Gols de Chicão (de pênalti) e Diogo, um em cada tempo. Com a segunda vitória seguida (superou o Bragantino por 1 a 0, no último domingo), o TIMÃO chegou a sete pontos no Paulistão e ocupa a terceira colocação. O Botafogo-SP tem apenas um em três jogos e está na zona de rebaixamento (17º lugar). No próximo sábado, o CORINTHIANS recebe o Oeste também no Pacaembu. O time de Ribeirão Preto joga no mesmo dia, fora de casa, contra o Marília. A impressão inicial da Fiel era que o CORNTHIANS conseguiria uma vitória folgada após um empate e um triunfo pelo placar mínimo na competição. Logo aos dois minutos, Fábio Oliveira subiu com os dois braços levantados na área e deu um verdadeiro bloqueio após cabeçada de Chicão. O árbitro Rodrigo Braghetto marcou o pênalti. O próprio Chicão cobrou bem, no canto esquerdo, e abriu o marcador. Mas o gol não fez o Alvinegro passar a ter o domínio das ações. O time de Ribeirão Preto se lançou ao ataque. E reclamou de um empurrão de André Santos sobre Branquinho dentro da área aos 13 minutos. O lateral CORINTIANO foi responsável pela única defesa do goleiro adversário, em chute de fora da área, aos 15. Com atuações apagadas de Wellington Saci, Lulinha e Otacílio Neto e sem conseguir trocar muitos passes, o CORINTHIANS teve muita dificuldade de chegar à meta adversária. Já o goleiro Felipe foi exigido aos 32, defendendo chute à queima-roupa de Paulo Santos, e aos 43, espalmando um arremate de fora da área de Jonílson. Após o primeiro tempo decepcionante, o TIMÃO voltou para a etapa final com mais disposição. Com dois minutos, Souza arrancou pela esquerda e passou para Otacílio Neto, que chutou forte. O goleiro Paulo Musse fez boa defesa. Na jogada seguinte, Elias chutou cruzado da entrada da área, e o arqueiro espalmou para trave esquerda. Felipe também precisou trabalhar, defendendo uma cabeçada de Fábio Oliveira aos 18. Mas chance mais clara surgiu no minuto seguinte, a favor do CORINTHIANS. Otacílio Neto driblou na pequena área e chutou errado. A bola sobrou limpa para Diogo, que se antencipou a Souza e isolou. Mas o jovem, que entrou no lugar de Welligton Saci na etapa final, se redimiu e ampliou o placar aos 38. O meia recebeu de Fabinho e, de fora da área, acertou um chute rasteiro no canto esquerdo de Paulo Musse. Dois minutos depois, Christian cabeceou e mandou na bola no travessão.