08/03/09

GOOOOOOOOOOOLLLLL DO RRRRRRRRRRRRRRRRRRRONALDOOOOO! RONALDO SALVA O TIMÃO DA DERROTA NO ÚLTIMO LANCE!!!

Quase 45 mil pessoas lotaram o estádio Prudentão para acompanhar o clássico entre Palmeiras e CORINTHIANS e, claro, ver Ronaldo em ação. O Fenômeno entrou no segundo tempo, carimbou a trave e depois mudou a história da partida: marcou de cabeça o gol de empate por 1 a 1, aos 47 minutos, subiu no alambrado e comemorou com os torcedores. O Fenômeno abrilhantou a história do clássico e disse não se aguentar de tanta emoção. O alambrado caiu, e a Polícia teve de conter uma torcida alucinada com a atuação triunfal do camisa 9. Com o resultado, o Verdão segue na liderança do Paulistão, com 29 pontos e um jogo a menos. O TIMÃO tem 26 pontos e permanece na segunda posição. Na próxima rodada, o Palmeiras encara o Ituano fora de casa, e o CORINTHIANS recebe o São Caetano. Os dois jogos são nesta quarta-feira. A entrada das duas equipes em campo foi digna de um espetáculo. Jogadores entraram juntos, assim como Vanderlei Luxemburgo e Mano Menezes, que passaram um clima de paz e cordialidade. No Prudentão lotado, a torcida também se divertia. O único problema para todos era o forte calor que fazia no interior do estado. Ronaldo sentou-se ao banco e aguardou pelo momento de fazer parte do clássico.

TIMES FECHADOS, GALINHAS E RONALDO AUXILIAR.
O jogo começou muito pegado para os dois lados. E logo aos três minutos, um lance polêmico. Diego Souza caiu na área em disputa de bola com Fabinho. Mas o árbitro não entendeu que houve pênalti e mandou seguir. As duas equipes conduziam a bola com velocidade, mas demoraram a concluir e assustar os goleiros. O TIMÃO tentava jogar em cima de Marcão, que abusava das faltas e recebeu cartão amarelo. Mas, aos 15, foi o Verdão que apareceu bem: Maurício Ramos subiu mais do que os adversários e cabeceou, obrigando defesa difícil de Felipe. O Alviverde, que no começo não encontrava Keirrison, passou a se aproximar mais do atacante com Diego Souza e Cleiton Xavier. Enquanto isso, à beira do campo, Mano tinha um auxiliar: Ronaldo ajudava a orientar os companheiros. E teve ainda mais tempo para isso aos 22 minutos, quando o árbitro parou a partida para que todos pudessem se hidratar, devido ao forte calor. O Fenômeno conversou com os titulares, deu dicas e até molhou toalhas para colocar na cabeça dos jogadores, que sofriam com o sol forte e a temperatura em torno dos 35º C. Depois de muita água e algumas instruções, os times retomaram a partida. A curiosidade agora ficava por conta de duas galinhas, que assistiam ao jogo da beira do gramado, em posição privilegiada. E Luxa, também vendo tudo de perto, percebeu que Marcão era o alvo dos corintianos, principalmente de Jorge Henrique, e inverteu a posição do zagueiro, que passou para o meio. Danilo foi para a esquerda. Os dois times, recheados de jogadores de defesa e postados com muita cautela, seguiam tendo dificuldades para criar e concluir as jogadas. Apenas esperavam. Keirrison voltava a ficar isolado. Aos 35, Jorge Henrique descolou um lançamento para Douglas, mas foi muito forte e o jogador não conseguiu arrematar. Aos 42, em um cruzamento na área, Sandro Silva agarrou Chicão por trás, e este revidou com uma cotovelada. O árbitro não viu o lance violento. E Marcão, que já havia recebido o cartão, também não deixou de ser duro em vários momentos. Mano reclamava da paciência da arbitragem com o jogador palmeirense.

FELIPE FALHA, E VERDÃO APROVEITA. RONALDO ENTRA E MUDA A HISTÓRIA.

O calor deu uma trégua. Nuvens apareceram, o sol se foi, e passou a ventar forte. Os times voltaram sem modificações, e Ronaldo seguiu no banco. E o jogo, que havia sido extremamente fechado e sem riscos no primeiro tempo, mudou logo aos três minutos. Keirrison, de costas, lançou a bola para o ataque. Felipe saiu errado, pulou, não achou nada e deixou Diego Souza receber livre. Ele ainda driblou o camisa 1 e chutou certeiro para a rede. Desespero de Felipe e festa palmeirense. O TIMÃO tentou responder com uma jogada rápida pela direita, que terminou em uma bomba de Jorge Henrique. Mas Bruno não cometeu o erro de Felipe e espalmou com propriedade. O gol sofrido fez com que o Alvinegro saísse mais para o jogo e tentasse pressionar o Verdão. Este, por sua vez, aproveitava os contra-ataques. Mano tirou Souza, que ficava mais fixo, e tentou dar movimentação ao time com a entrada de Dentinho. Ainda não era a vez de Ronaldo. Enquanto isso, Felipe tentava se redimir. Aos 14, fez uma defesa importante após um chute de Keirrison. Do outro lado, Elias soltou uma bomba que assustou Bruno. Aos 15, Ronaldo levantou-se para entrar em campo. A torcida enlouqueceu. Escudero saiu exatamente aos 19 minutos para a entrada do Fenômeno. O Palmeiras também mudou: saiu Diego Souza e entrou Willians, para puxar os contra-ataques. Mano também queimou a última alteração com Alessandro no lugar de Fabinho. Luxa respondeu com Jumar na vaga de Sandro Silva, para aumentar a marcação. No primeiro lance, Ronaldo não alcançou a bola na área. No segundo, deu um drible em Pierre e uma arrancada discreta. A cada movimentação do camisa 9, a torcida vibrava. Mas o que o CORINTHIANS precisava era do gol de empate. Elias tentou descer pela direita, mas o campo acabou. Aos 25, Ronaldo sofreu uma falta perto da área, mas o árbitro não marcou. No contra-ataque, Willians bateu pela direita e obrigou Felipe a espalmar o chute. Aos 28, Cleiton Xavier também atormentou o camisa 1, em um cobrança de falta que Felipe tirou com a ponta dos dedos. Aos 32, mais pressão palmeirense: Armero arrancou e tocou para Keirrison, que concluiu para fora. Aos 33, o estádio se levantou: Ronaldo se livrou da marcação do Jumar e arriscou um chute forte. A bola bateu na quina do poste esquerdo de Bruno e levou a torcida ao delírio. Os palmeirenses se calaram. Aos 39, Dentinho sofreu uma falta na entrada da área, e o Verdão reclamou muito. Mas André Santos cobrou por cima do gol. Ronaldo também apareceu bem aos 42, quando driblou Maurício Ramos, foi à linha de fundo, pela esquerda, e cruzou para Dentinho cabecear. Bruno espalmou e salvou o Verdão. Ronaldo sabia que ia mudar a história? Parecia estar escrito. Aos 47, Douglas cobrou escanteio e o atacante subiu para cabecear e fazer o gol de empate do TIMÃO. O camisa 9 se desesperou, correu, subiu no alambrado e comemorou com a torcida. Recebeu cartão amarelo, mas nem se importou: se emocionou demais! O alambrado caiu e a Polícia precisou conter a torcida, enlouquecida.