13/04/09
PRESENTÃO DE PÁSCOA! CORINTHIANS VENCE O CLÁSSICO AOS 18 SEGUNDOS DO FIM, E SAI NA FRENTE NA DECISÃO DA SEMI-FINAL DO PAULISTÃO!!!

Foi do jeito que o CORINTIANO gosta. Se gosta, ninguém ainda provou cientificamente. Mas é assim que a história faz questão de escrever os capítulos mais emocionantes do clube do Parque São Jorge. A 18 segundos do apito final, um golaço do volante Cristian tirou a vantagem que o São Paulo tinha na semifinal do Campeonato Paulista. O placar de 2 a 1, que reluzia na tarde deste domingo no estádio do Pacaembu, deu ao TIMÃO o direito de jogar por um empate no próximo fim de semana para ir à decisão do Paulistão – contra Santos ou Palmeiras. O duelo começou antes mesmo do apito inicial. O técnico CORINTIANO, Mano Menezes, divulgou a sua escalação com 13 jogadores – além dos 11, deixou duas dúvidas no ar (Fabinho e Boquita) – e mandou os reservas aquecerem junto com os titulares. Tudo para tentar confundir o rival. Na hora de a partida começar, a surpresa veio mais uma vez do lado CORINTIANO. Mano armou a equipe com três atacantes: Jorge Henrique, Ronaldo e Dentinho. No São Paulo, o técnico Muricy Ramalho, como todos esperavam, escalou o 3-5-2, com Rodrigo entrando na vaga do machucado Zé Luís. A bola rolou e o torcedor CORINTIANO precisou de apenas 20 segundos para levantar – alguns nem tinham sentado ainda – da arquibancada. Douglas foi à linha de fundo, e o seu cruzamento tinha a cabeça de Ronaldo como destino, mas a zaga conseguiu desviar antes para escanteio. Pouco depois, o Fenômeno protagonizou um lance que não costuma fazer parte do seu repertório. Ao dividir uma bola com André Dias, entrou por cima, solando, e levou cartão amarelo. O vermelho nem seria exagero. Rogério Ceni leva o gol 1000. E o 1001 O CORINTHIANS era melhor no início da partida, principalmente explorando o seu lado esquerdo, com Douglas, André Santos e até Ronaldo caindo por ali. Para equilibrar o jogo, o São Paulo apostou na sua principal jogada: a bola levantada na área. Aos 18 minutos, Jorge Wagner cruzou da esquerda e quase pegou Felipe desprevenido. No reflexo, o goleiro do TIMÃO salvou. Aos 24, ele não conseguiu segurar. Novamente Jorge Wagner levantou a bola, e Miranda desviou para o gol. O zagueiro saiu para comemorar, mas o lance teve duas irregularidades não assinaladas pelo trio de arbitragem: 1) no momento do lançamento, Miranda empurrou Chicão, tirando o CORINTIANO de ação; 2) e Miranda estava 30 centímetros impedido. Vale destacar que William também derrubou Washington, o que poderia ter acarretado em pênalti. Em maioria no Pacaembu, a FIEL não desanimou e passou a incentivar ainda mais. A resposta veio aos 28 minutos. Em linda jogada, Elias invadiu a área e tocou com o bico esquerdo no canto de Rogério Ceni. O goleiro tricolor, que acabava de sofrer o seu milésimo gol, nem se mexeu. Aí foi a vez de o Tricolor reagir. A essa altura, Muricy já tinha trocado Arouca, machucado, por Joilson. Nos minutos finais, o São Paulo teve duas chances claras de gol e não fez. Aos 38, depois de uma furada ridícula de Alessandro, Borges ficou livre na cara de Felipe, mas o goleiro cresceu e fez linda defesa. Aos 44, Elias marcou o seu segundo gol da tarde. Na verdade não marcou, mas foi como se tivesse marcado. Miranda completou cobrança de escanteio de cabeça e Elias salvou, também de cabeça, em cima da linha. E comemorou muito!

SEGUNDO TEMPO: ANDRÉ DIAS EXPLUSO, E CRISTIAN DECISIVO.

O TIMÃO retornou melhor para o segundo tempo e teve a vida facilitada aos 11 minutos, quando André Dias foi expulso. Numa bobeira de Jorge Wagner, Elias roubou a bola e recebeu um encontrão do zagueiro. O árbitro Salvio Spinola Fagundes Filho deu vantagem, Ronaldo quase desempatou – Rogério Ceni defendeu –, mas, pela força do lance, o juiz voltou para mostrar o cartão amarelo para André Dias. Como era o segundo, levou o vermelho. Com um jogador a mais, o CORINTHIANS, enfim, passou a apostar forte no esquema com três atacantes. Dentinho e Jorge Henrique abertos nas pontas, e Ronaldo enfiado pelo meio. Aos 14, o Fenômeno teve mais uma oportunidade e foi travado pela zaga. Aos 15, Jorge Henrique perdeu chance quase debaixo da trave. A resposta veio num chute de longe de Jorge Wagner, aos 18. A bola desviou em Chicão e exigiu grande defesa de Felipe. Outro tentativa de longa distância foi aos 29, mas do outro lado. Douglas arriscou, Ceni se posicionou para encaixar a bola, mas ela tocou no seu braço e escapou. E o camisa 1 escapou de levar um frango graças à trave. Pouco depois, o capitão tricolor se redimiu ao defender um chute forte de Elias, que tinha recebido passe de Dentinho. Quando ninguém esperava por mais nada e o empate já parecia agradar aos dois lados, surgiu o pé direito de Cristian, que tinha roubado o lance de Jorge Wagner. A 18 segundos de acabar o acréscimo dado pelo árbitro, exatamente a 47 minutos e 42 segundos, o volante acertou uma bomba no canto esquerdo de Rogério Ceni. E correu como um louco para a torcida adversária para provocar, fazendo gestos obscenos. Se muitos já tinham desistido, a FIEL sabia que até a última hora tudo pode acontecer no CORINTHIANS. E aconteceu: 2 a 1.Até o reencontro, domingo que vem no Morumbi, os dois times terão compromissos complicados e fora de casa na quarta-feira: o TIMÃO enfrentará o Misto, em Campo Grande, pela Copa do Brasil; e o Tricolor viajará até a Colômbia para jogar contra o Independiente Medellín, pela Taça Libertadores da América.