04/06/09

MARCIO AZEVEDO ESTÁ NA MIRA DO TIMÃO, E ELIAS ESTÁ NA MIRA DE ALEMÃES!!!

Com a possibilidade de perder alguns de seus principais jogadores na abertura do mercado europeu, em julho, a diretoria do CORINTHIANS se movimenta para buscar reforços. Quem voltou a entrar na mira do TIMÃO foi o lateral-esquerdo Márcio Azevedo, do Atlético-PR. Entretanto, o volante Elias está sendo sondado por clubes europeus. Márcio Azevedo é um antigo sonho do CORINTHIANS. No ano passado, durante a Série B, o Alvinegro tentou contratá-lo do Fortaleza, mas o negócio não evoluiu e ele acabou acertando com o Atlético-PR. O jogador, aliás, participou das duas partidas frente aos paulistas, pelas oitavas da Copa do Brasil deste ano. A diretoria do CORINTHIANS ainda não fez uma proposta oficial ao Atlético-PR, mas vem conversando com representantes do atleta sobre a possibilidade de o negócio vingar. Um encontro entre as partes envolvidas deve acontecer nos próximos dias, em São Paulo. O TIMÃO, aliás, busca uma boa opção para a lateral esquerda por conta da possibilidade de perder André Santos. O jogador é cotado para se transferir para o exterior no meio da temporada e Mano Menezes não tem substitutos à altura. Wellington Saci não possui a total confiança do treinador. Tanto que, contra o Vasco, no Pacaembu, o zagueiro Diego foi improvisado no setor.

REPRESENTANTES DE TIME ALEMÃO VÃO AO PACAEMBU.

Além de André Santos, outro que pode deixar o Parque São Jorge em julho é o volante Elias, um dos grandes destaques do TIMÃO no primeiro semestre. Na quarta-feira, representantes do Werder Bremen, da Alemanha, estiveram no Pacaembu para observá-lo. Caso Elias seja vendido, o CORINTHIANS receberá muito pouco dinheiro. O TIMÃO tem direito a apenas 20% do lucro da negociação. Os direitos do atleta são da Traffic (50%), do empresário Carlos Leite (30%) e do próprio atleta (20%). Ele foi comprado por eles no ano passado por R$ 1,3 milhão da Ponte Preta.

04/06/09

LULINHA ESTÁ PERTO DE IR PARA O BENFICA!!!

Um dos jogadores mais criticados pela torcida do CORINTHIANS, o meia Lulinha pode respirar novos ares a partir das próximas semanas. A diretoria do TIMÃO e o empresário dele, Wagner Ribeiro, negociam o empréstimo com o Benfica, de Portugal, assim que o mercado europeu for aberto novamente, em julho. "Estamos negociando. Faltam pequenos detalhes. Espero fechar isso nos próximos dias" afirmou Ribeiro. Lulinha, de apenas 19 anos, seria emprestado ao clube europeu até o final da temporada 2009. Depois deste período, os portugueses precisarão adquirir os direitos dele. A multa é astronômica: US$ 50 milhões (R$ 97 milhões), mas o TIMÃO aceita vendê-lo por muito menos, já que precisa de receitas e o atleta ainda não correspondeu. O CORINTHIANS, aliás, ficaria com 75% do dinheiro arrecadado com a possível transação. O restante dos direitos, 25%, é do próprio Lulinha, em parceria com Wagner Ribeiro. Grande promessa das categorias de base, Lulinha chegou ao elenco profissional em 2007, mas ficou longe da expectativa que o cercava. Mesmo com o TIMÃO em alta, ainda sofreu com a perseguição da torcida, sendo muito vaiado. Em 84 jogos, marcou apenas quatro gols.

04/06/09

EM MAIS UM JOGÃO, O TIMÃO EMPATA COM O VASCO E VAI A FINAL DA COPA DO BRASIL, AGORA O TIMÃO ENFRENTARÁ O INTERNACIONAL!!!

Foi sofrido e sobrou emoção no Pacaembu, mas a FIEL pode dormir tranquila. Após o empate em 1 a 1 na partida de ida, no Maracanã, o CORINTHIANS entrou em campo, na noite desta quarta-feira, com o regulamento embaixo do braço e não se fez de rogado ao usar de cautela contra o Vasco. Deu resultado. O TIMÃO segurou a pressão da equipe cruzmaltina, que jogou de igual para igual durante os 90 minutos, não sofreu gol e chegou pela segunda vez consecutiva à final da Copa do Brasil. Agora, o time do Parque São Jorge luta pelo tricampeonato da competição contra o Internacional, que perdeu por 1 a 0 para o Cortiba no Couto Pereira, mas ficou com a vaga por ter vencido a partida de ida por 3 a 1, no Beira-Rio - o Colorado tenta o segundo título do torneio. Os jogos finais estão marcados para 17 de junho e 1º de julho, e os mandos de campo ainda serão definidos, por sorteio, na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), no Rio de Janeiro. Pelo Brasileirão, o CORINTHIANS volta a campo no próximo sábado, às 21h, contra o Coritiba, no Pacaembu. No mesmo dia e horário, o Vasco tem novo desafio pela Série B. Desta vez diante do São Caetano, em São Januário – as duas equipes decidiram o Nacional de 2000, e os cariocas levaram a melhor.

ESTTRELAS NÃO BRILHAM, MAS EQUIPES FAZEM BELO JOGO.

A expectativa dos torcedores era de grandes apresentações das estrelas Ronaldo e Carlos Alberto, desfalques na primeira semifinal. Ambos, porém, tiveram atuação apagada. E como nenhum outro jogador conseguiu fazer a diferença para um dos lados, graças ao gol de Dentinho no Maracanã o TIMÃO assegurou vaga na final. Já tem virado praxe. Começa a partida, o volante Cristian corre atrás do jogador que tem de marcar e deixa o seu recado com uma chegada mais dura. No caso do duelo desta noite, o alvo foi Carlos Alberto, que não gostou e revidou com empurrão logo aos dois minutos. Após confusão, o árbitro Leonardo Gaciba chamou os dois para conversar e pediu calma. Optou por não mostrar cartão amarelo para nenhum deles. Infelizmente, na noite fria de São Paulo, este foi o lance mais quente de um primeiro tempo fraco tecnicamente e de poucas chances de gol para os dois lados. De cara, até parecia que o CORINTHIANS faria uma pressão maior, mas ficou só na ameaça. Aos cinco minutos, Elias fez boa jogada pela direita e cruzou para Ronaldo, que tentou de calcanhar e mandou para fora, sem assustar o goleiro Fernando Prass. Três minutos depois, o Fenômeno recebeu a bola na esquerda da grande área, parou e gingou em frente a Amaral. A Fiel foi à loucura. O lance, porém, não resultou em nenhuma jogada de perigo. Aos 12, Ronaldo conseguiu finalizar após receber passe de Chicão, mas a conclusão foi fraca demais. Enquanto o elenco do TIMÃO procurava por sua estrela, o do Vasco queria achar Carlos Alberto. Também não teve sucesso. Com o meia bem marcado e sem espaço para criar, a equipe carioca ficou carente de armação. Tanto que a primeira finalização cruzmaltina saiu dos pés do volante Nilton, apenas aos 17 minutos, de fora da área – a bola passou longe do gol. Aos 23, no entanto, Elton obrigou Felipe a fazer grande defesa. Após cobrança de escanteio de Paulo Sérgio da direita, o atacante cabeceou e o corintiano saltou para espalmar. Sem nenhuma equipe apresentar qualquer tipo de domínio, a partida ficou concentrada nos contra-ataques. Aos 31 minutos, por exemplo, Douglas e Cristian saíram tabelando do campo de defesa e o volante mandou para Ronaldo, que, impedido, finalizou novamente sem força. Aos 35, foi a vez de Dentinho trocar passes com Alessandro e chutar da entrada da área. Fernando Prass defendeu. Também em lance rápido, o Vasco assustou o TIMÃO aos 42, mas o árbitro marcou impedimento. O ataque paulista foi interceptado e imediatamente a bola foi em direção de Elton. O atacante aproveitou vacilo de William e apareceu na grande área. Mas antes que finalizasse o jogo já estava parado. Chicão ainda chegou para cortar.

PRESSÃO DOS DOIS LADOS.

Com a necessidade de fazer gols para ter a chance de classificação à final, o Vasco iniciou o segundo tempo em ritmo mais acelerado. A tática usada foi bola alçada na área, mas a zaga do CORINTHIANS conseguiu afastar. A equipe da casa só conseguiu sair dessa pressão aos cinco minutos, quando Dentinho chutou cruzado para fora. No minuto seguinte, porém, a equipe de São Januário voltou a assustar. Após cruzamento da direita, Carlos Alberto apareceu para cabecear prensado com a zaga do CORINTHIANS e ver Felipe ficar com a bola. Só que antes mesmo da conclusão, o auxiliar de arbitragem já marcava impedimento do meia vascaíno. Aos poucos, a impaciência tomou conta dos dois times. O CORINTHIANS por considerar o placar de 0 a 0, que lhe dava um lugar na decisão, perigoso, e o Vasco por necessitar balançar a rede do rival para manter viva as esperanças. O nervosismo, no entanto, provocou muitos erros de ambos os lados. Ronaldo e Carlos Alberto, as principais esperanças de TIMÃO e Vasco, respectivamente, na partida, estavam apagados. Até um pouco irreconhecíveis. Mas a maior persistência do clube carioca quase foi premiada aos 19 minutos. Depois de cruzamento da esquerda, Nilton subiu e cabeceou. A bola passou bem perto do gol. Pouco antes, aos 16, após cobrança de escanteio, o atacante Elton teve sua camisa puxada por Chicão. Pênalti claro não marcado pelo árbitro Leonardo Gaciba, encoberto por vários jogadores. O jogo ainda ficou parado por um tempo por conta de uma trombada de Dentinho com adversários. Para tentar mudar um pouco o jogo e por conta do desgaste Jorge Henrique, Mano Menezes colocou Boquita no CORINTHIANS. Do lado do Vasco, Dorival Júnior tirou Carlos Alberto - que sentiu câimbras e pedir para sair - e colocou Enrico. A substituição fez mais efeito no TIMÃO, que quase abriu o placar em belos chutes de Dentinho, aos 24, e Boquita, aos 25 minutos.. O clube carioca não se intimidou e buscou espaço para revidar a pressão. Achou, é verdade, em lance atrapalhado, mas que obrigou Felipe a se mexer. Aos 30, Edgar desviou de cabeça e, sem querer, achou Elton na pequena área. O goleiro CORINTIANO saltou na frente do atacante para evitar a conclusão. Aos 37 minutos, foi a vez de Fernando Prass brilhar. Ronaldo recebeu ótimo passe, avançou para a grande área, mas ao tentar driblar o goleiro do Vasco, o Fenômeno foi interceptado para alívio da torcida cruzmaltina. A pressão CORINTIANA ficou mais intensa no final, mas o gol não saiu. Como o 0 a 0 era do CORINTHIANS, a FIEL pôde comemorar a vaga na decisão.