21/05/09

O TIMÃO EMPATA COM O FLUMINENSE NO MARACANÃ EM UM JOGO EMOCIONANTE, E VAI À SEMI-FINAL DA COPA DO BRASIL!!!

A torcida do Fluminense fez a sua parte: lotou o Maracanã e fez uma grande festa, mas foram os cerca de seis mil do CORINTHIANS que saíram do estádio, na noite desta quarta-feira, comemorando a classificação para as semifinais da Copa do Brasil. O empate em 2 a 2 - depois da vitória alvinegra por 1 a 0 na partida de ida, no Pacaembu - deu a vaga para os paulistas, que vão enfrentar o Vasco nas semifinais da competição - a equipe da Colina garantiu a vaga ao empatar em 1 a 1 com o Vitória, no Barradão, após golear o Rubro-Negro baiano por 4 a 0 em São Januário. A outra vaga na final será disputada por Coritiba, que na terça-feira, no Couto Pereira, derrotou a Ponte Preta por 1 a 0 (empate em 2 a 2 no primeiro jogo, no Moisés Lucarelli) e Internacional, que eliminou o Flamengo com a vitória por 2 a 1, no Beira-Rio - no Maracanã, as equipes empataram sem gols. A CBF realizará o sorteio para definição dos mandos de campo na tarde desta quinta-feira. O primeiro tempo começou com os donos da casa pressionando. Enquanto o adversário não conseguia passar do meio de campo, os tricolores trocavam passes, mas com dificuldades para finalizar. Aos quatro minutos, Eduardo Ratinho conseguiu dar o primeiro chute a gol, mas a bola desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. Mais bem organizado em campo, o TIMÃO não demorou a assumir o controle da partida, e o gol aconteceu logo na sua primeira chegada ao ataque. Aos seis, Eduardo Ratinho fez falta em Jorge Henrique na entrada da área, pelo lado esquerdo. Chicão cobrou com perfeição, no ângulo direito de Fernando Henrique, e abriu o placar.O gol esfriou a torcida tricolor, que estava apoiando a equipe até o momento. Mesmo com a vantagem, o TIMÃO continuou jogando ofensivamente, e conseguiu ampliar aos 16 minutos. Dentinho lançou na área para Jorge Henrique, que, livre e em posição legal, deu um toque de joelho para encobrir Fernando Henrique: 2 a 0. Os dois gols sofridos assustaram o Fluminense, que quase levou o terceiro logo em seguida. Dentinho chutou cruzado, e o goleiro tricolor espalmou para longe. A melhor chance criada pelos anfitriões acabou terminando em gol, bem anulado pelo auxiliar Roberto Braatz. Thiago Neves cruzou, e Fred finalizou bem, mas em impedimento. Três minutos depois, novamente o camisa 10 começou a jogada, e Edcarlos, livre dentro da área, chutou na saída do goleiro Felipe, mas pegou mal na bola. Já no fim do primeiro tempo, Conca arriscou de longa distância, e o goleiro alvinegro defendeu em dois tempos.

DUNGA ASSISTE A UM TRICOLOR MELHOR NO SEGUNDO TEMPO.

Sob os olhares do técnico da seleção brasileira, Dunga, que nesta quinta-feira convoca os jogadores para as partidas contra Uruguai e Paraguai, pelas Eliminatórias para a Copa de 2010, e também para a Copa das Confederações, o Fluminense voltou com duas mudanças para a etapa final. O lateral-esquerdo Dieguinho entrou na vaga de Eduardo Ratinho, e o atacante Alan ocupou o lugar de Maicon. As modificações do técnico Carlos Alberto Parreira surtiram efeito, e o Tricolor melhorou em campo. Pressionando o CORINTHIANS desde o início, assustou aos sete. Thiago Neves chutou rasteiro, Felipe deu rebote, e Fred chegou atrasado para finalizar. No minuto seguinte, o camisa 9 chutou forte por cima do travessão. Enquanto o TIMÃO só se defendia, o Tricolor criava mais jogadas de ataque. Aos 16, Alan chutou forte, e o goleiro CORINTIANO defendeu em dois tempos. De tanto pressionar, o Fluminense chegou ao primeiro gol. Aos 18, Conca finalizou forte de longe, o camisa 1 espalmou para a área, e Alan aproveitou o rebote para cabecear no canto esquerdo. Animado com o gol, o Fluminense continuou em cima e logo igualou o marcador. Aos 23, Thiago Neves recebeu belo passe de Marquinho, venceu a defesa e chutou na saída de Felipe. Depois de sofrer o empate, o CORINTHIANS resolveu voltar para o jogo. Aos 31 minutos chegou com perigo. Ronaldo, até então apagado em campo, matou a bola dentro da área e chutou para Fernando Henrique defender com os pés. Os últimos minutos foram de pressão do Fluminense, mas na base da vontade. Tartá, que entrou na vaga de Marquinho, buscou as jogadas pela esquerda do ataque, mas esbarrou na boa atuação do setor defensivo adversário. Aos 46, André Santos cobrou falta com perigo, e Fernando Henrique impediu que o CORINTHIANS saísse de campo com a vitória.